Speisekarte

 

 

Wir halten für Sie verschiedene schmackhafte Speisen bereit. Ob Thüringer Spezialitäten, feine Küche, deftige Schitzel- und Steakvariationen oder Nudel- und Kartoffelaufläufe - alle unsere Gerichte werden frisch zubereitet. Sie erhalten nur beste Qualität.

 

Zusätzlich zur regulären Speisekarte bieten wir Ihnen Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr unseren preiswerten  Mittagstisch  an.

 

 

„Wildwochen“


 

Vorspeise

 

Waldpilzrahmsuppe mit Sahnehaube

4,90 €

 

Hauptgerichte

 

Wildgulasch mit Waldpilzen, Apfelrotkohl und Böhmischen Knödeln

15,50 €

 

Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

14,90 €

 

Rehbraten "Baden Baden" mit Preiselbirne, Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

16,50 €

 

Wildschweinbraten in Wacholderrahmsauce, mit Speckrosenkohl und Thüringer Klößen

16,50 €

 

Dessert

 

Vanille-Schokoeisscheibe auf Apfel-Birnen-Zimtspiegel und Sahnehaube

4,90 €

 

Tartufo-Eiscreme mit Schokoladensauce, Haselnußkrokant und Sahne

4,90 €

 

Beide Desserts auf Wunsch mit 2cl Eierlikör für nur 1,50 € mehr.

 

 

 

Suppen


 

Soljanka mit Zitrone, Sahne und Toast

 

Pikante Frischkäsesuppe mit Broccoliröschen und frischen Kräutern

 

 

Salate


 

Kleiner bunter Salatteller, Salat der Saison mit Rohkostsalat und Croutons

 

Tomate und Mozzarella mit Oliven und Balsamico

 

Komposition aus verschiedenen Blattsalaten mit Gurken, Tomaten, Paprika, Gemüsemais und Rohkostsalat, dazu Buttertoast

 

Wählen Sie zum Salatteller

  • Joghurt-Dressing
  • Orangen-Mango-Dressing
  • Dill-Senf-Dressing

 

Verfeinern können Sie Ihren Salat zusätzlich mit

  • Putenbruststreifen
  • Streifen von gebratenem Rindfleisch
  • Oliven

 

 

Für den kleinen Hunger zwischendurch ...


 

Feines Würzfleisch herzhaft abgeschmeckt mit Weißwein und Zitrone, dazu Buttertoast

 

Kartoffelröstis mit geräucherten Lachsstreifen an Kräuterrahm

 

Gebackene Fetaecken auf Salat der Saison, mit einer pikant-würzigen Tomatensauce oder süß-scharfem Mango-Dip, dazu Buttertoast

 

Kartoffelröstis mit geräucherten Schinken und frischen Meerrettich

 

 

Aufläufe


 

Gratin von Putenbruststreifen "Züricher Art" in Sahnesauce, mit Kartoffelecken und Champignons, überbacken mit Käse

 

Nudel-Lachs-Gratin, grüne Bandnudeln mit Lachswürfeln, gratiniert mit Edamer

 

 

Vegetarisches


 

Spaghetti in Käse-Sahne-Sauce, mit Kirschtomaten und frischen Kräutern

 

Röstitaler mit Rahmchampignons und Käse überbacken, dazu einen kleinen Salat

 

Gemüse-Spätzle-Pfanne Spätzle, frisches Gemüse und Buttersauce, überbacken mit Käse

 

 

Geflügel, Steaks und Anderes ...


 

Gebratene Geflügelleber mit gerösteten Zwiebelringen an hausgemachtem Kartoffelpürree

 

Putengyros an Tomaten-Basilikum-Reis, mit hausgemachtem Kräuterdip und Salatbeilage

 

Putenrahmgeschnetzeltes "Züricher Art" mit Champignons und Kartoffelröstis

 

Hähnchenbrustfilet Tessin gefüllt mit einem Topping aus Zucchini, Spinat, Putenschinken und Käse, mit Gemüsewildreis und Käse-Sahne-Sauce

 

Riesencurrywurst mit Pommes frites

 

Schnitzel mit frischen Rahmchampignons, dazu Pommes frites und ein Salatbouquet

 

Schnitzel mit feiner Kürbiskernpanade, an Buttererbsen und Kroketten

 

Gefüllte Klimperkastentasche, Schweinerückensteak gefüllt mit Broccoli, Frischkäse und Salami, dazu Röstis

 

Klimperkastentasche a la Strindberg gefüllt mit Zwiebel, Senf und sauren Gurken, dazu Bratkartoffeln

 

Schweinesteak "ou four" mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes frites

 

 

Aus dem Thüringer Land


 

Bauernfrühstück mit Schinken, Zwiebel und Gewürzgurke

 

Hausmachersülze mit Bratkartoffeln und frischer Kräuterremoulade

 

Thüringer Rostbrätl vom Schweinenacken, mit Senf, geschmorten Zwiebelringen und Bratkartoffeln

 

Sauerbraten nach Omas Rezept, mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

 

Tafelspitz auf Meerrettichsauce, dazu Thüringer Klöße

 

Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße

 

Gänsebrust mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

 

 

Zartes, Pfiffiges, Exklusives ...


 

Pfeffertokany, zarte Rinderstreifen vom Rostbeef, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Tomate, in einer pikanten Sauce, dazu reichen wir Knödel

 

Schweinelendenbraten an Sauerkirsch-Pistazien-Sauce, mit Broccoli und Herzoginkartoffeln

 

Pfeffersteak vom Rind, zartes Rumpsteak (250 g), mit gestoßenem Pfeffer, Buttererbsen, Kräuterbutter und Westernkartoffeln

 

 

Aus Neptuns Reich


 

Nudel-Lachs-Gratin, grüne Bandnudeln mit Lachswürfeln, gratiniert mit Edamer

 

Pochiertes Lachsfilet auf Broccoli und Pesto-Bandnudeln

 

Mediterrane Bachforelle (ohne Mittelgräte) an Tomatenwürfeln und Rosmarinkartoffeln

 

Afrikanisches Welsfilet mit Dill-Senf-Sauce und frischem Zucchinigemüse, dazu Wildreis

 

 

 

Restaurant Klimperkasten  •  Bahnhofsplatz 15  •  07545 Gera  •  Telefon: 0365 800 80 89